Bebês

Grãos são perigosos para os bebês?

Por Jorge Freire Jr.

Saiba quais alimentos não devemos oferecer para nossos filhos pequenos

Grãos são perigosos para os bebês?

Por mais que seu filho ou filha se alimente bem e já consiga mastigar de tudo, tem alguns alimentos que devemos evitar para que eles não engasgem.

Conforme a Sociedade de Pediatria de São Paulo, sufocação (obstrução das vias aéreas) é a primeira causa de morte por acidente em crianças de até 1 ano. (via)

Muitos desses acidentes ocorrem pois os pequenos levam de tudo à boca e ao nariz. Porém, é possível ocorrer a asfixia também por causa de alimentos.

Não devemos dar para as crianças de até 1 ano:

  • Amendoim
  • Feijão
  • Milho
  • Azeitonas com caroço
  • Balas

 

Esses alimentos possuem um grande risco de serem aspirados para o pulmão. No caso do feijão e do milho, basta os pais cozinharem bem e amassarem no momento da alimentação e a azeitona, tirar o caroço.

Já o amendoim e as balas, é melhor evitar. Até porque balas têm mais açúcar do que tudo.

No caso de algum acidente com alimentos ou outros objetos, ligue imediatamente para o SAMU (193). É importante também se familiarizar com a Manobra de Heimlich, uma técnica de emergência para desobstrução das vias aéreas superiores por corpo estranho.

(Imagem: Arquivo pessoal)