Datas Especiais

Arroz Réveillon: saúde e “prosperidade” em um só prato

A combinação de arroz com lentilha é nutritiva e coincide com as tradições de fim de ano

Arroz Réveillon: saúde e “prosperidade” em um só prato

Combinação que não poderia ser mais tradicional para o Ano-Novo: o arroz e a lentilha complementam-se nutricionalmente. Além disso, o arroz contribui ainda mais com o significado místico da riqueza e da fertilidade aos pratos com lentilha. Inspire-se nestes motivos e prepare a receita do chef Jô Américo, da Confeitaria Romana. (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Arroz cozido: 500 g

Lentilha cozida: 1 xícara (chá)

Uva-passa preta: 1 xícara (chá)

Amêndoa laminada e torrada: 1 xícara (chá)

Azeite: 2 colheres (sopa)

Salsinha: ½ xícara (chá), bem picada

Sal

Step to step: 
Modo de preparo
1
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar. Adicione a lentilha cozida e as uvas-passas e refogue por 5 minutos.
2
Quando os grãos estiverem macios, acrescente o arroz. Coloque o sal e as amêndoas torradas, misture bem e, por fim, acrescente a salsinha. Sirva quente ou frio.