Cozinha

Brigadeiro de paçoca para a festa junina ficar ainda mais gostosa

Por Patrícia Cerqueira
@Comida Boa Muda Tudo

Para aproveitar o mês de junho, uma receita de brigadeiro com o sabor da estação

Brigadeiro de paçoca para a festa junina ficar ainda mais gostosa

Ainda estou pra conhecer um sabor que não combine com a massa-base do brigadeiro. Tudo combina, inclusive, paçoca, um dos doces mais tradicionais das festas juninas. 

E agora, com a onda fitness, é fácil encontrar pasta de amendoim sem açúcar para acrescentar no leite condensado.

Caso não encontre a tal pasta de amendoim sem açúcar, pode incluir paçoca de rolha ou quadradinha mesmo.

Mas, ATENÇÃO: tanto a paçoça quanto a pasta de amendoim, em contato com o calor do fogo, não derretem.

Elas tendem a solidificar ainda mais. E o brigadeiro terá pedacinhos de paçoca.

Por isso, o pulo do gato desta receita é colocar bem pouca paçoca ou pasta de amendoim na massa do brigadeiro. O suficiente para saborizar as bolinhas.

Então, bora lá pra cozinha COM AS CRIANÇAS para enrolar brigadeiro?!

E Viva São João, São Pedro e Santo Antônio!!!!!

Beijos,

Patricia

(Fotos: Arquivo pessoal)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Massa:
Ingredients Group 1 List: 

Leite condensado: 1 lata

Manteiga: 1 colher (sopa)

Paçoca de rolha ou quadrada: 1 unidade (pequena) ou 1 colher (chá) de pasta de amendoim sem açúcar

Cacau em pó (não pode ser achocolato): 1 colher (chá)

Sal: 1 pitada

Ingredients Group 2 Name: 
Cobertura:
Ingredients Group 2 List: 

Paçoca de rolha ou quadrada: 10 unidades amassadas

Step to step: 
Modo de preparo
1
Misture todos os ingredientes, menos a manteiga, e leve ao fogo baixo. Quando o leite condensado estiver aquecendo, coloque a manteiga, mexa até que todos todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
2
Conforme a massa esquenta, você vai notar que a paçoca começa a aparecer mais. Não se preocupe, ela não fica dura. Faça o ponto de brigadeiro que você mais gosta, mole ou duro.
3
Retire a massa do fogo, deixe esfriar e enrole as bolinhas na paçoca triturada. Se deixar em ponto de brigadeiro mole, coloque em um copinho, entre duas camadinhas de paçoca triturada, ou faça uma camada de paçoca, uma de brigadeiro e cubra com chocolate granulado, se quiser brincar com texturas.