Cozinha

Como salvar um bolo seco

Por Patrícia Cerqueira
@Comida Boa Muda Tudo

Sugestões para umidificar massas que não saíram como o previsto

Como salvar um bolo seco

Tem dia que o bolo embatuma. Ou cresce demais, cai da forma e queima ou apenas queima. Tem dia que o bolo cresce, assa, fica lindo, mas quando a gente corta... está seco.

Para esse tipo de bolo, que não desce nem acompanhado por um copo d'água, há várias formas de salvação. 

Você pode transformá-lo em:

  • torrada: cortar em fatias e colocar na torradeira ou na chapa, passar manteiga, derramar um pouco de geleia ou de mel e servir acompanhado por um copo de leite;
  • pavê: esfarelar ou cortar em tiras e usar no lugar da bolacha champanhe;
  • triturar: servir como bolo de pote, aquele que leva uma camada de bolo, alguns recheios, mais bolo e cobertura bem úmida;
  • servir com sorvete: corte o bolo em fatias e coloque sobre elas bolas de sorvete;
  • umidificar com guaraná e uma calda quente de chocolate
  • umidificar com calda de açúcar: aquecer e derramar uma calda de açúcar, como ensina a boleira inglesa Peggy Porschen abaixo.

 

Segundo Peggy, são necessários apenas 150 ml de água e 150 g de açúcar. Para fazer a calça, coloque a água e o açúcar numa panela e deixe levantar fervura.

Cozinhe em fogo baixo até que todo açúcar esteja derretido. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, aqueça o bolo no micro-ondas.

Retire e molhe a superfície com a calda de açúcar enquanto ainda estiver quente.

Viu?! Existem diversas formas de salvar um bolo que deu errado antes de jogá-lo no lixo.

Beijos,
Patricia

(Foto: Arquivo pessoal)