Cozinha

Moqueca vegetariana para o almoço em família

Por Patrícia Cerqueira
@Comida Boa Muda Tudo

Compartilho a versão sem peixe dessa receita tão tradicional e deliciosa

Moqueca vegetariana para o almoço em família

Adoro moqueca de peixe e aprendi a fazer uma versão, durante um evento, que é muito fácil, simples e fica deliciosa.

Só precisa ter os ingredientes certos. Detalhe: essa receita não leva peixe. Sim, é uma deliciosa moqueca vegetariana!

Acompanhada de arroz branquinho e farofa amarela com cebola caramelizada, fica boa demais da conta!

É um almoço saudável, muito rápido e tranquilo de ser feito.

Beijos,

Patricia

(Foto: Arquivo pessoal)

 

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de
Ingredients Group 1 List: 

Cebola (em rodelas): 2 unidades grandes

Tomate (em rodelas): 2 unidades grandes

Pimentões vermelho, verde e amarelo (em rodelas): 1 unidade de cada cor

Palmito fresco ou em conserva (em rodelas): 350 g

Azeite: 1 fio

Óleo de gergelim ou de amendoim: 1 fio

Coentro fresco: 1/2 xícara (chá)

Alga nori (em tirinhas): 1/2 xícara (chá) (opcional)

Sal: a gosto

Leite de coco: 200 ml

Step to step: 
Modo de preparo
1
Quando todos os ingredientes (aqueles que precisarem) estiverem lavados e cortados, separe uma panela grande e funda e comece a montar a moqueca.
2
Comece pelo fio de azeite. Em seguida, faça camadas com a cebola, os pimentões, o tomate e o palmito. Repita as camadas (cebola, pimentões, tomate e palmito).
3
Depois acrescente uma camada de coentro fresco, uma de nori picado, adicione sal e pimenta.
4
Finalize com o azeite de amendoim ou de gergelim e o leite de coco. Tampe e leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até tudo se transformar em uma moqueca.