Cozinha

O mais delicioso e fácil purê de batatas

Por Patrícia Cerqueira
@Comida Boa Muda Tudo

Descobri um jeito simples de preparar uma das comidas mais amadas pelas crianças

O mais delicioso e fácil purê de batatas

- Um post sobre purê de batatas?

- Sim. Isso mesmo.

- Mas todo mundo sabe fazer purê de batatas.

- Opa, nem todo mundo. Porém, imaginando que todo mundo saiba fazer, quero dizer que ninguém sabe fazer o MEU maravilhoso purê de batatas!

Esse diálogo é imaginário, mas poderia acontecer entre mim e você porque, afinal, reza a lenda urbana que todo mundo deve ter uma receita de purê de batata.

Só que acho que vale a pena fazer um post sobre o prato porque consegui fazer um purê de batata SIMPLESMENTE MARAVILHOSO. E muito simples.

Não vai leite. Não precisa colocar na panela para terminar o cozimento. Como diz Rita Lobo, a produção desse purê é pá-pum.

Então, segue o passo a passo. Você vai precisar:

- De 1 kg de batata descascada para cozinhar na panela de pressão, com menos de 1 cm de água salgada. Deixe até desmanchar. Retire da panela, coloque numa travessa grande e funda e amasse com o garfo.

- De 150 a 200 gramas de manteiga com sal em temperatura ambiente para ser colocada na batata amassada.

- De uma boa pitada de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino, que serão misturados na batata amassada. Está pronto!

O segredo dessa receita é cozinhar muito bem a batata com pouquíssima água. Na foto abaixo, tento mostrar a quantidade de água que uso para cozinhar as batatinhas, na pressão. O fundinho brilhoso da panela é água. 

Depois de pronto, o purê aqui de casa cobriu muita carne moída e foi ao forno para gratinar. 

Bom apetite!

Beijos,

Patricia

(Fotos: Arquivo pessoal)