Cozinha

Receita de salpicão de moyashi bem especial

Por Patrícia Cerqueira
@Comida Boa Muda Tudo

Para introduzir esse novo ingrediente no cardápio dos pequenos, invista numa salada bem colorida e cheia de texturas

Receita de salpicão de moyashi bem especial

Moyashi, também chamado de broto de feijão, é um ingrediente bem nutritivo e que vale muito a pena ensinar os pequenos a comerem desde sempre. 

Os meninos torcem o nariz para ele, mas eu e marido adoramos. Para tentar fazer os garotos consumirem, apostei em uma receita (que peguei na embalagem do produto) bem colorida, cheia de texturas e sabores. 

Samuel cedeu e acabou gostando. Miguel experimentou, pelo menos. Comeu os ovos de codorna. Já é um avanço.

O frango e o gengibre fazem toda a diferença nessa receita, que serve muito bem entre 6 e 8 pessoas. Para os veganos, bastar tirar o frango e a maionese, ainda assim é uma salada rica em tudo.

Espero que as crianças se empolguem com essa indicação e ingredientes novos.

Beijos,
Patricia

(Foto: Getty Images)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Moyashi: 1 pacote

Peito de frango: 1 unidade, cozido e desfiado

Molho shoyu: 2 colheres (sopa)

Saquê (opcional): 2 colheres (sopa)

Gengibre picado: 1 colher (café)

Cenoura: 1 unidade, grande e ralada

Cebolinhas: 5 pés cortados em tiras finas

Óleo: 2 colheres (sopa)

Vinagre: 2 colheres (sopa)

Sal: a gosto

Maionese: a gosto

Alface: a gosto, em tiras

Tomate-cereja: a gosto

Pepino: a gosto

Ovos de codorna cozidos: 6 unidades

Step to step: 
Modo de preparo
1
Lave o moyashi e mergulhe-o na água bem gelada, de preferência com pedras de gelo, por 3 a 4 minutos. Escorra. Mantenha-o no escorredor porque, em seguida, você deve escaldar o moyashi (ferva uma chaleira com água e jogue essa água fervendo sobre o moyashi no escorredor).
2
Abra o moyashi numa assadeira grande para que esfrie mais rapidamente. Você pode colocar na geladeira.
3
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto a maionese e o moyashi. Misture bem.
4
Retire o moyahi da geladeira, misture com o frango e os outros ingredientes.
5
Por último, coloque a maionese e mexa bem. Leve à geladeira para gelar mais um pouco.