Cozinha

Receita fácil de frango com sabor do Oriente

Por Patrícia Cerqueira
@Comida Boa Muda Tudo

Usar temperos incomuns provoca uma renovação no paladar das crianças

Receita fácil de frango com sabor do Oriente

Frango é uma das carnes preferidas dos meninos. Miguel sempre gostou mais de frango do que de carne vermelha. E peito de frango faz parte dos ingredientes coringas.

Hoje é possível comprar essa parte da ave em cortes variados: inteiro, tiras, filés, cubos e até desfiado. Sim, desfiado.

Eu já comprei e é uma "mão na roda", pois dá para fazer paqueca, patê, torta, mufins, quichês... tudo bem prático.

O post de hoje é para dar uma dica de tempero para o peito: com molho shoyu, gengibre e saquê (opcional).

O objetivo é variar o sabor e dar uma provocada no paladar das crianças.

Sirva com arroz empapado e salpique gergelim e cebolinha.

Será uma refeição com leve sabor oriental.

Beijos

(Foto: Arquivo pessoal)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Filé de frango: 1 kg cortado em cubos

Molho shoyu: 1 xícara (chá)

Gengibre fresco: 1 ponta (do tamanho do dedo mindinho) ralada

Saquê (opcional): 1/4 xícara (chá)

Alho picado: 1 colher (café)

Óleo de gergelim: 1 colher (café)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Misture todos os ingredientes e deixe-os na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
2
Aqueça uma frigideira grande, coloque óleo e frite o frango até dourar. Se a frigideira for pequena, frite aos poucos.
3
Sirva acompanhado de arroz branco empapado. Coloque o arroz, o frango, salpique gergelim e cebolinha. Tudo numa cumbuca. Ofereça palitinhos (hashis) para as crianças e brinque de restaurante japonês.