Cozinha

Receita inusitada: muffin de espinafre com creme de leite

Por Patrícia Cerqueira
@Comida Boa Muda Tudo

Você pode substituir o leite e a manteiga das receitas pelo creme

Receita inusitada: muffin de espinafre com creme de leite

Eu andava desconfiada que dava para usar creme de leite no lugar de leite e manteiga nas receitas, mas não tinha muita certeza disso.

Ela se confirmou em um workshop de brigadeiros que eu fiz no ano passado. A chef não usou manteiga na receita e explicou a razão: "No final, vamos colocar creme de leite, que será a gordura da receita".

A partir daí, fui, aos poucos, testando e uma das receitas que deram certo foi um muffim de espinafre que fiz para a refeição da segunda sem carne.

Esse muffin é uma variação de uma receita que tem no site Panelinha.

Fica fantástico! Fofíssimo! Delicado. Um presente para o nosso paladar. Miguel amou os muffins. Comeu vários.

Essa receita é perfeita para chamar os pequenos para ajudarem na cozinha. Coloque todos para mexer, misturar.

Beijos,
Patrícia

(Fotos: Arquivo pessoal)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Farinha de trigo ou de arroz: 1 xícara (chá)

Creme de leite (fresco ou de latinha, porque eles têm mais gordura): 1 xícara (chá)

Espinafre: 1 xícara (chá) ou 4 bolas de espinafre congelado

Mussarela cortada em cubos: 1/2 xícara (chá)

Fermento em pó: 2 colheres (chá)

Sal: 1/2 colher (sopa)

Gergelim: para decorar, tanto faz o branco ou preto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte 8 forminhas de muffins.
2
Coloque o espinafre, o creme de leite e os ovos em uma tigela e bata por alguns minutos até ficar tudo bem misturado. Você pode usar o liquidificador.
3
Em uma panela, misture os secos: farinha, fermento e sal.
4
Acrescente o creme de espinafre aos secos.
5
Coloque 2 colheres (sopa) do creme nas forminhas. Acrescente quadradinhos de mussarela e cubra com mais 2 colheres da massa.
6
Salpique gergelim por cima.
7
Leve ao forno quente e asse por 20 minutos ou até o ponto de espetar um palito no bolinho e sair limpo.
8
Sirva quentinho com arroz, feijão e, se seu filho aceitar, uma salada colorida e festiva.