Cozinha

Receitas de chocolate quente para animar os dias frios

Por Patrícia Cerqueira
@Comida Boa Muda Tudo

Tenho duas versões: uma para adulto (com álcool) e outra para a família toda!

Receitas de chocolate quente para animar os dias frios

Chocolate quente é uma bebida comfort food. Quando ela chega na boca, a gente se derrete. Quando alcança o estômago, traz uma sensação boa, reconfortante, quase como se a gente fosse abraçada por alguém muito querido.

E bem quentinho, claro!

A melhor estação do ano, no Brasil, para consumirmos essa bebida deliciosa é a que estamos agora, o inverno - pelo menos no Sul, Sudeste e Centro-Oeste do país, que estão com temperaturas mais baixas.

Separei duas versões dessa gostosura: uma para adultos, com álcool entre os ingredientes, e outra para crianças (e todo mundo!), que leva pasta de avelã com cacau.

Vamos às receitas:

(Fotos: Getty Images e arquivo pessoal)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Chocolate quente com pasta de avelã
Ingredients Group 1 List: 

Leite: 1 xícara (chá)

Pasta de avelã com cacau (tipo Nutella®): 1 colher (sopa)

Ingredients Group 2 Name: 
Chocolate quente com uísque
Ingredients Group 2 List: 

Leite: 2 xícaras (chá)

Açúcar: 1 colher (sobremesa)

Cacau em pó: 1 colher (chá)

Uísque ou qualquer destilado: 1 shot

Amido de milho: 1 colher (sopa) bem cheia

Canela em pau: 1 unidade

Cravos: 3 unidade

Step to step: 
Modo de preparo
1
Chocolate quente com pasta de avelã
Coloque o leite em uma caneca e acenda a chama baixa. Acrescente a colher do creme de avelã e, com uma colher de pau, vá mexendo até dissolver. Deixe o leite aquecer bem, retire do fogo, coloque em uma xícara e sirva.
2
Chocolate quente com uísque
Coloque o leite com o açúcar para aquecer em fogo baixo. Misture o cacau e amido de milho numa xícara. Dissolva os dois com um pouquinho de água e acrescente ao leite. Misture bem. Adicione, em seguida, o uísque, a canela em pau e os cravos e vá mexendo até o leite engrossar um pouco, até ficar viscoso, mas líquido, com consistência bebível (atenção para não virar mingau). Coloque em duas xícaras e sirva em seguida.