Cozinha

Sopa refrescante vegetariana

Por Patrícia Cerqueira
@Comida Boa Muda Tudo

Os meninos amaram a receita, que pode ser servida também para bebês

Sopa refrescante vegetariana

Uma sopa lotada de vegetais tinha tudo para ser rejeitada sob protestos pelos meninos. Mas não foi! Muuuuuuuito pelo contrário. Eles amaram, inclusive Miguel, que torceu o nariz assim que viu o prato à mesa.

É uma sopa refrescante porque leva pepino e um incrível pesto. Eu nunca havia colocado pepino em nenhum prato quente, muito menos pesto em sopa...

Amo pesto, mas confesso que torci o nariz para ele na sopa. Novidades assustam, né?!

Tudo mudou quando experimentei. Ficou fantástica. O molho e o pepino dão um sabor incrível para a receita. 

Ah! Ela pode ser servida para bebês a partir dos 6 meses - desde que, para eles, os ingredientes sejam bem amassados.

Esse prato delicioso foi inspirado na sopa italiana do meu chef predileto: Gino D'Campo (tem a receita no canal Food Tube, no YouTube).

Beijos,

Patrícia

(Imagem: Arquivo pessoal)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de
Ingredients Group 1 List: 

Azeite: 4 colheres de sopa

Cebola (de preferência roxa): 1 unidade grande - cortada em cubos

Alho poró: 1 inteiro, fatiado

Batata: 3 unidades - cortadas em cubos

Cenoura: 3 unidades - cortadas em cubos

Aipo: 1 inteiro - cortado em cubos

Salsinha fresca: Dois ramos - picados bem fininhos

Louro: 2 folhas

Pepino: 2 - cortados em cubos

Tomate: 400 gramas - picados

Massa: 70 gramas de macarrão para sopa

Feijão branco: 200 gramas - cozido

Feijão marrom: 200 gramas - cozido

Alho: 3 dentes

Água quente: 1 litro

Ingredients Group 2 Name: 
Molho pesto
Ingredients Group 2 List: 

Alho: 5 dentes

Manjericão: 6 folhas grandes e frescas

Queijo parmesão: 60 gramas - ralado na hora

Azeite: 3 colheres de sopa

Step to step: 
Modo de preparo
1
Em uma panela, aqueça o azeite. Acrescente a cebola, o alho e um pouco de sal. Frite por 5 minutos em fogo bem baixo. O sal vai ajudar a desidratar a cebola e deixá-la mais úmida e deliciosa.
2
Em seguida, acrescente as batatas, as cenouras, o aipo e os pepinos. Frite e acrescente a água quente até cobrir bem todos os legumes. Precisa ter bastante água porque a massa será cozida nesse caldo. Coloque mais uma pitada de sal. Cozinhe por 15 minutos.
3
Quando os legumes estiverem macios (não podem desmarchar), acrescente os feijões e a massa. Deixe cozinhar a massa no tempo descrito na embalagem.
4
Enquanto isso, faça o pesto. Amasse o alho, o sal e o manjericão. Se tiver um pilão e um socador, melhor. Se não tiver, use a parte lisa do batedor de carne para amassar e triturar a mistura. Acrescente o azeite, misture bem e reserve.
5
Quando a sopa estiver pronta, coloque em um pote, acrescente parmesão ralado, o pesto e sirva esse regalo fantástico para as pessoas você mais ama.