Cozinha

Uma deliciosa receita de hambúrguer caseiro

Por Patrícia Cerqueira
@Comida Boa Muda Tudo

Não compre pronto! Chame todo mundo para a cozinha e faça os hambúrgueres em casa

Uma deliciosa receita de hambúrguer caseiro

Hambúrguer é um prato tão fácil de ser feito, que eu realmente não entendo a necessidade de comprá-lo fora, congelado, cheio de conservantes e sabor de papelão.

É possível fazer com qualquer carne, desde que bem moída (duas vezes) e com uma boa porcentagem de gordura.

Aprendi a fazer o melhor e mais hambúrguer caseiro com um chapeiro chamado Claudio Baran, um ex-administrador de empresas que se transformou numa espécie de guru da carne moída e prensada.

As melhores carnes:

1. Fraldinha, sempre.
2. Peito de vaca, quando a grana estiver curta.
3. Linguiça triturada.
4. Patinho, se não tiver as duas primeiras opções.

Os melhores temperos:

1. Sal
2. Pimenta-do-reino

E vamos à receita, que fica ainda melhor se for feita na companhia dos filhos...

(Foto: Getty Images)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Fraldinha (moída 2 vezes): 1 kg

Gordura da carne (moída 2 vezes): 200 g

Sal: a gosto

Pimenta-do-reino: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Misture bem a carne moída à gordura e, com as mãos, molde os hambúrgueres.
2
Coloque na frigideira para fritar com 2 gotas de azeite. Tempere durante a fritura com o sal e a pimenta. Deixe até ficar no seu gosto. Sirva como desejar.