Cozinha

Uma deliciosa sopa de legumes com macarrão

Por Patrícia Cerqueira
@Comida Boa Muda Tudo

Feita de maneira improvisada, essa receita agrada às crianças com a massa em formato de estrelas

Uma deliciosa sopa de legumes com macarrão

Tem dias ou noites que pedem uma sopa, principalmente, nessa época do ano. Descobri uma receita de sopa de legumes com macarrão fácil de ser feita e que fica muito deliciosa e surpreendente.

Usei um mcarrão em formato de estrelinhas, bem pequeno. Aliás, para essa receita, não use outro tipo de macarrão, apenas o de sopa. Para conquistar as crianças, que tal recorrer àqueles macarrõezinhos em formato de estrela, letras e personagens?

Vamos aos ingredientes e o modo de fazer e bom apetite!

Beijos,
Patricia

(Foto: Aquivo pessoal)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Macarrão de sopa: 100 g

Cenoura: 100 g cortado em cubinhos

Talo de aipo: 60 g

Cebola roxa (usei a branca mesmo): 150 g

Caldo de legumes: 1 litro

Batata: 300 g

Raspas de limão: 30 g

Açafrão: 20 g

Sal e pimenta: quanto baste (q.b.)

Azeite extravirgem: quanto baste

Queijo parmegiano: 40 g ralado

Step to step: 
Modo de preparo
1
Refogue a cebola cortada em tiras, adicione as cenouras e as batatas cortadas em cubos e o aipo cortado em rodelas. Acrescente o açafrão e despeje o caldo de legumes. Deixe cozinhar, até que os legumes estejam macios. Acrescente sal e pimenta, deixando o caldo um pouco mais líquido para cozinhar o macarrão diretamente na sopa, no tempo indicado na embalagem.
2
Derreta o queijo parmesão em uma panela. Deixe esfriar formando uma bolacha e corte-o em tiras.
3
Decore o prato com queijo parmesão no fundo. Em seguida, coloque as raspas da casca de limão e acrescente a sopa. Sirva quente!