Almoços e Jantares

Arroz com pequi, paixão do Cerrado

Receita típica de Goiás tem um toque exótico do fruto característico da região

Arroz com pequi, paixão do Cerrado

Se é verdade que não há arroz no mundo melhor que o de Goiás, como atesta a chef Tatiana Mendes, ninguém pode deixar de experimentar a versão do prato com o famoso fruto pequi.

Típico do Cerrado, ele possui sabor único e aroma adocicado. A receita abaixo, do livro “Sabores Brasileiros” (Editora Global), rende 5 porções e leva 30 minutos para ficar pronta.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Óleo: 4 colheres (sopa)

Cebola: 1 unidade média picada

Alho: 2 dentes amassados

Pequi: 250 g (picado)

Arroz: 2 xícaras (chá)

Água quente: 4 xícaras (chá)

Sal e pimenta-malagueta picada : a gosto

Salsa picada: 3 colheres (sopa)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pequi.
2
Junte o arroz e frite mais um pouco.
3
Adicione a água, sal e cozinhe em fogo médio até secar o líquido.
4
Desligue, polvilhe a pimenta e a salsa e sirva.