Almoços e Jantares

Bacalhau com creme de alcachofra para impressionar

Prato é perfeito para a reunião da família no domingo, ao redor da mesa, celebrando uma data especial

Bacalhau com creme de alcachofra para impressionar

Dia dos Pais e você não sabe o que preparar? Se o papai é fã de peixes, vale a pena apostar em um delicioso prato à base de bacalhau.

A delícia aí de cima é assinada pelo chef Fred Rodrigues, da rede Super Nosso, e traz o sabor desse peixe branco marcante com a leveza da alcachofra - e ainda uma pitadinha de vinho.

Dá para resistir? Não, né? Então anote a receita.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Bacalhau em posta dessalgado: 250 g

Azeite extravirgem: 30 ml

Tomate-uva: 4 unidades

Cebola pérola: 2 unidades sem casca

Dente de alho: 4 unidades com casca

Azeitona preta: 4 unidades com caroço

Vinho branco seco: 30 ml

Creme de alcachofra português: 50 g (vendido em casas especializadas e empórios)

Broto de rabanete: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Em uma frigideira, sele o bacalhau com o azeite.
2
Coloque o bacalhau em uma assadeira com o restante dos ingredientes, exceto a pasta de alcachofra e os brotos.
3
Asse por 30 minutos. Importante: Siga regando com azeite (quanto necessário) para que o peixe não resseque.
4
Monte o prato com o creme de alcachofra por baixo, o bacalhau e o restante dos ingredientes. Finalize com os brotos.