Almoços e Jantares

Coq au vin reinventado para impressionar no Dia das Mães

Culinarista ensina versão simples da receita, usando frango como ingrediente principal

Coq au vin reinventado para impressionar no Dia das Mães

O nome pode assustar, mas acredite: até os iniciantes na cozinha conseguem preparar essa receita de coq au vin.

Inspirada no passo a passo tradicional de galo ao vinho, uma iguaria francesa, a culinarista Paula Mota elaborou uma receita que leva frango, bem ao gosto dos brasileiros.

“O frango pode ser servido com arroz branco ou com um purê de batatas bem cremoso. Quem quiser, pode incluir também algumas minicebolas e deixá-las cozinhar no vinho, junto com as coxas, até ficarem bem macias”, recomenda Paula. 

Ela avisa ainda que é preciso ficar de olho na panela durante o cozimento. Se o vinho começar a secar antes de a carne estar totalmente cozida, adicione 1 xícara (chá) de água.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Coxa de frango: 6 unidades grandes, sem pele

Sal: a gosto

Pimenta-do-reino: a gosto

Louro: 2 folhas

Alho: 4 dentes amassados

Manteiga: 1 colher (sopa)

Bacon: 70 g

Cebola roxa: 1 unidade grande picada

Vinho tinto seco: 2 xícaras (chá)

Cogumelo shitake: 100 g

Step to step: 
Modo de preparo
1
Tempere as coxas de frango com sal, pimenta-do-reino, louro e alho. Reserve.
2
Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga e doure os pedaços de bacon.
3
Junte as coxas de frango e frite até todos os lados estarem levemente dourados.
4
Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
5
Junte o vinho e tampe a panela, cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
6
Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais 10 minutos.