Almoços e Jantares

Molho de maracujá dá toque especial ao salmão assado

Calda azedinha pode ser preparada rapidamente e garante sabor agridoce ao peixe

Molho de maracujá dá toque especial ao salmão assado

Engana-se quem pensa que o maracujá só é ingrediente para doces. A fruta também serve para preparar molhos que acompanham carnes e peixes, suflês agridoces e farofas.

“O sabor azedinho do maracujá valoriza a textura de carnes e peixes e dá um ar refinado ao prato simples. Não há segredos na calda, mas é importante preparar pouco antes de servir, para que não cristalize”, recomenda o chef Renato Coutrim, autor desta receita de salmão ao molho de maracujá.

Se quiser incrementar, acrescente algumas rodelas de cebolas ao peixe enquanto o assa. Um mix de legumes laminados também fica delicioso quando assado com o peixe.

A calda, no entanto, não deve ser despejada sobre os acompanhamentos para não deixar o prato adocicado demais.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
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Salmão: 4 filés grandes

Limão: 4 colheres (sopa) de suco

Sal: a gosto

Alho: 2 dentes bem triturados

Maracujá doce: polpa de 2 unidades

Step to step: 
Modo de preparo
1
Tempere os filés com sal, limão e alho e deixe marinar por 20 minutos. Aqueça o forno a 180 °C.
2
Forre uma assadeira com papel-alumínio e disponha os filés lado a lado.
3
Despeje delicadamente a polpa de maracujá com as sementes sobre os filés e cubra a forma com papel-alumínio. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
4
Descubra a assadeira e deixe assar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.