Almoços e Jantares

Pernil à pururuca agrada sempre

Clássico da comida mineira é uma das opções para fazer bonito à mesa, sobretudo na ceia de Ano-Novo

Pernil à pururuca agrada sempre

Carne de porco também tem vez nas ceias de final de ano. Na verdade, é um prato que combina perfeitamente com a festa.

E a clássica versão do pernil à pururuca é daqueles assados que, quando são levados à mesa, já aguçam o apetite dos convidados.

Só um detalhe: esse pernil requer atenção extra, porque é preparado em dois dias. Mas vale o esforço, viu?!

A receita é do chef Olivan Pego, do Divino Fogão, e fica ótima com batatas coradas ou farofa.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Pernil: 1 unidade

Suco de limão: 200 ml

Vinagre: 150 ml

Sal: 70 g

Alho: 100 g

Cebola: 1 unidade pequena

Cenoura ralada: 200 g

Páprica picante: 50 g

Molho inglês: 50 ml

Pimenta-do-reino: 5 g

Salsão: 100 g

Folha de louro: 4 unidades

Óleo: 200 ml

Step to step: 
Modo de preparo
1
No liquidificador, bata o suco de limão, o vinagre, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, a páprica, o molho inglês e a pimenta-do-reino. Depois, junte o salsão picado e as folhas de louro.
2
Perfure todo o pernil e tempere-o, de modo com que o tempero penetre nos furos. Deixe descansando de um dia para o outro na geladeira.
3
No dia seguinte, envolva o pernil com todo o tempero em um papel-alumínio e coloque para assar por 3 horas no forno a 170 °C.
4
Retire o papel-alumínio e deixe por mais 1 hora para dourar.
5
Retire do forno e regue com óleo bem quente para pururucar.