Almoços e Jantares

Picanha thai: a carne dos brasileiros com o toque oriental

Batizado de Tigre que Chora, o molho tailandês pode ser servido sobre todo tipo de carne vermelha

Picanha thai: a carne dos brasileiros com o toque oriental

Quem disse que picanha só combina com churrasco? Com um molho levemente picante, a carne macia se transforma em um sedutor prato principal – perfeito para um jantar romântico a dois.   

O ideal é que a carne seja grelhada. No entanto, você também pode usar uma frigideira com boa proteção antiaderente para preparar o prato. 

Mas atenção: como o objetivo não é fritá-la, mantenha a panela seca e vá tostando a carne, preocupando-se em virá-la até atingir o ponto desejado. Aprenda a receita do chef Fernando de Souza, do restaurante Tian. 

(Foto: Fernando de Souza/Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Molho:
Ingredients Group 1 List: 

Arroz: 40 g

Suco de limão: 10 ml

Cebola roxa: a gosto, cortada em tiras bem finas

Coentro: a gosto, cortado em tiras bem finas

Hortelã: a gosto, cortada em tiras bem finas

Pimenta-calabresa: a gosto

Ingredients Group 2 Name: 
Picanha:
Ingredients Group 2 List: 

Picanha: 200 g

Óleo de canola: 5 ml

Cebolinha: a gosto, cortada em rodelinhas

Sal grosso: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Molho:
Em uma frigideira, com fogo baixo, toste o arroz. Bata no liquidificador até ficar bem moído e reserve.
2
Em uma tigela, misture o suco de limão, a cebola roxa, o coentro, a hortelã e a pimenta-calabresa. Polvilhe com o arroz torrado. Reserve.
3
Picanha
Tempere a picanha com o óleo de canola e o sal grosso.
4
Esquente bem a grelha ou frigideira antiaderente e asse até o ponto desejado.
5
Fatie a picanha em tiras bem finas e coloque em um prato, enfeitando com as cebolinhas picadas. Despeje o molho e sirva em seguida.