Almoços e Jantares

Toque agridoce à mesa com lombo de porco com frutas secas

Inove no preparo da tradicional receita das festas de fim de ano

Toque agridoce à mesa com lombo de porco com frutas secas

O lombo é carne tradicional nos cardápios de fim de ano, com a vantagem de ser versátil e permitir uma infinidade de combinações com frutas – e rendendo pratos incríveis com toque agridoce. Nessa receita de lombo de porco assado com frutas secas, o chef Adenilson de Oliveira, do Atelier del Gusto, misturou suco de laranja e vinho branco seco para dar mais sabor à carne e equilibrar o açúcar das frutas do recheio.

Para aproveitar os ingredientes ao máximo, experimente utilizar o caldo formado na forma do lombo assado para preparar um molho. Antes de servir, coe o caldo e coloque-o em uma panela. Acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo para engrossar. Esse molho poderá ser servido sobre o lombo já fatiado. (Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
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Lombo de porco : peça de 1,5 Kg

Cebola: 1 unidade média cortada em cubos

Vinho branco seco: 1 garrafa

Alho picado: 1 colher (sopa)

Pimenta dedo-de-moça: 2 unidades

Sal

Azeite extravirgem: 50 ml

Laranja: suco e casca de 2 unidades

Alecrim: 1 talo

Tomilho: 1 talo

Fruta seca: suficiente para rechear o lombo

Step to step: 
Modo de preparo
1
No liquidificador, coloque a cebola, o alho, o vinho e o suco das laranjas. Bata por 1 minuto para fazer uma marinada.
2
Abra o lombo como uma manta, tempere com sal, pimenta dedo-de-moça, tomilho, alecrim, azeite e a casca das laranjas.
3
Recheie com as frutas secas e enrole o lombo como um rocambole, amarrado com barbante. Cubra com a marinada e reserve por 3 horas.
4
Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C. Deixe assar por 1 hora.
5
Tire o papel alumínio e mantenha no forno, regando durante mais 1 hora com o vinho.