Almoços e Jantares

Café com batata, uma combinação que dá certo

Achando ousada a mistura? Pois ela pode te surpreender...

Café com batata, uma combinação que dá certo

A bebida que tem lugar cativo na mesa brasileira, o café, também pode aparecer em pratos diversos. E não só os doces, como as mousses e tantas outras delícias.

O café também pode ser utilizado no preparo de receitas salgadas, caso dessa versão tentadora da batatas gratinadas, cedida pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC).

(Foto: Getty Images)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Batata: 1 kg

Margarina: 1 colher (sopa)

Sal: a gosto

Mussarela (cortada em cubo): 100 g

Presunto (cortado em cubo): 100 g

Cebola (picada): 1 unidade

Tomate (picado): 1 unidade

Peito de frango (cozido e desfiado): 1 unidade

Milho verde: 1/2 lata

Orégano : a gosto

Cheiro verde: a gosto

Café: 1/3 de xícara (chá)

Queijo ralado: 150 g

Creme de leite: 1 lata

Step to step: 
Modo de preparo
1
Cozinhe as batatas com margarina e sal e corte-as em rodelas.
2
Em uma vasilha, misture a mussarela, o presunto, a cebola, o tomate, o frango, o milho e os temperos. Reserve.
3
Em outra vasilha, misture o café, o queijo ralado e o creme de leite.
4
Em um refratário, coloque uma camada de batata. Por cima, coloque a mistura de frango e, depois, a mistura do creme de leite.
5
Leve ao forno até gratinar.