Almoços e Jantares

Camarão na moranga para o Halloween

Quem quer um prato mais elaborado para a festa do Dia das Bruxas pode trazer a abóbora para a mesa, combinada com o fruto do mar

Camarão na moranga para o Halloween

Quem é fã de frutos do mar e quer dar um toque mais sofisticado à festa de Halloween pode apostar nesta deliciosa receita de camarão na moranga.

Os ingredientes típicos do litoral brasileiro também entram na onda da festa, neste prato incrível do chef Thiago Fortun, do restaurante Villa do Porto, de Florianópolis.

Afinal, trazer para a mesa a abóbora, um ícone da festa temática, vai deixar qualquer convidado com água na boca.

“Você pode adaptar a receita para as minimorangas e servir no estilo finger food. Fica lindo e tão delicioso quanto!”, garante o especialista.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Abóbora moranga: 1 unidade

Camarão: 500 g

Limão: 1 unidade

Pimenta-do-reino: a gosto

Sal: a gosto

Manteiga: 1 colher (sopa)

Cebola: 1 unidade

Alho-poró: 50 g

Creme de leite: 250 ml

Catupiry: 100 ml

Step to step: 
Modo de preparo
1
Abra a abóbora pela parte superior, retirando a tampa e as sementes.
2
Embrulhe a abóbora em papel-alumínio e leve ao forno para assar por 45 minutos. Depois de assada, retire a polpa e reserve (cerca de 250 g).
3
Tempere os camarões já descascados com limão, pimenta e sal a gosto. Reserve.
4
Refogue na manteiga a cebola picada e o alho-poró. Assim que estiverem dourados, acrescente os camarões e deixe até atingir o ponto de cozimento.
5
Quando estiverem rosados, acrescente o creme de leite e a polpa da abóbora. Acerte o sal.
6
Coloque o catupiry dentro da abóbora e, em seguida, o molho de camarão. Sirva acompanhado de arroz branco e banana empanada.