Almoços e Jantares

Cuscuz de canjiquinha para incrementar o cardápio junino

Confira como preparar essa versão diferente do prato tentador com ingredientes inusitados

Cuscuz de canjiquinha para incrementar o cardápio junino

Cuscuz + canjica: não tem como dar errada a combinação dessas duas delícias da cozinha brasileira, perfeitas para o cardápio das festas juninas.

O chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, ensina a preparar essa receita, que pode ser o carro-chefe da sua festinha junina.

Aliás, você pode serví-la em pratos grandes ou cumbuquinhas, no melhor estilo finger food.

"Não deixe o líquido que molha a canjiquinha ferver no preparo. A ideia é que o sabor fique concentrado e não evapore", aconselha o chef.

(Foto: Gladstone Campos/ Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Cuscuz:
Ingredients Group 1 List: 

Limão: casca de ½ unidade

Gengibre com casca: 1 colher (sopa)

Louro fresco: 2 folhas

Tomilho: 1 ramo

Capim-santo: 2 xícaras (chá)

Salsão: 1 talo pequeno

Água: 500 ml

Canjiquinha fina (granulação 3): 1 copo (200 ml)

Ingredients Group 2 Name: 
Finalização:
Ingredients Group 2 List: 

Cenoura: 1 unidade

Abóbora cabotian: 1 pedaço (mesma quantidade da cenoura)

Abobrinha: 1 unidade

Cebola roxa: 1 unidade

Alho-poró: 1/2 unidade

Alho: 1 dente

Azeite: 50 ml

Sal: a gosto

Pimenta-do-reino: a gosto

Caldo de legumes: 200 ml

Manjericão: a gosto

Hortelã fresco: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Cuscuz:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção da canjiquinha, e faça um caldo.
2
Leve essa mistura ao fogo baixo, mas não deixe ferver. A ideia é permitir que o líquido fique saboroso.
3
Após 40 minutos, coloque a canjiquinha e deixe a mistura em fogo baixo para que vá absorvendo todos os sabores. Reserve.
4
Finalização:
Corte os legumes em fatias de 1 cm de largura, tempere-as com azeite, sal e pimenta e grelhe-os.
5
Depois, corte os legumes em cubos pequenos, leve-os a uma panela com alho, azeite, a canjiquinha já escorrida e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, até que os sabores se misturem.
6
Finalize salpicando o manjericão e o hortelã picados.