Almoços e Jantares

Fazer risoto no micro-ondas é mais fácil do que você imagina

Esta receita de risoto italiano é prática e certeza de acertar o ponto do prato

Fazer risoto no micro-ondas é mais fácil do que você imagina

Risoto é sempre uma desculpa perfeita para reunir os amigos e a família ao redor da mesa. O prato, delicioso que é, sempre agrada.

Mas convenhamos que quem o prepara precisa ficar atento ao fogão, garantindo que o líquido não seque e queime a comida, certo?

Para evitar tal situação, basta confiar no micro-ondas.

Sim, esta receita de risoto italiano, por exemplo, que a chef Karin Matsukura criou para a Midea Eletrodomésticos, é prática e certeza de acertar o ponto da comida.

Quer ver só?

(Foto: Midea Liva/ Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Alho: 1 dente ralado

Manteiga: 1 colher (sopa)

Arroz arbóreo: 1 xícara (chá)

Vinho seco: ¼ de xícara (chá)

Cogumelo funghi: 10 g

Caldo de vegetais e ervas aromáticas: 600 ml

Creme de leite fresco: ¼ de xícara (chá)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Em um refratário, coloque o alho, a manteiga e o arroz arbóreo, levando ao micro-ondas por 1 minuto na potência 100%.
2
Adicione o vinho e cozinhe por mais 1 minuto.
3
Adicione o funghi e 300 ml do caldo e leve ao micro-ondas por mais 5 minutos.
4
Mexa bem, coloque o restante do caldo e leve ao micro-ondas por mais 5 minutos. Mexa novamente e adicione mais 2 minutos.
5
Mexa mais uma vez, coloque o creme de leite e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto. Sirva na sequência.