Almoços e Jantares

Macarrão com linguiça e pimenta: não tem como resistir

O mix de texturas e sabores é o grande atrativo do prato, que casa bem com o almoço de domingo. Ah! A massa pode ser feita em casa

Macarrão com linguiça e pimenta: não tem como resistir

Já imaginou reunir a família ou os amigos ao redor da mesa para degustarem um macarrão que você preparou sozinho, desde a massa produzida em casa? Pois se o seu sonho é ser um chef e surpreender com seus dotes culinários, a hora é agora.

Com essa receita do chef Sergio Arno, da rede de restaurantes La Pasta Gialla, vai arrasar! Até o nome do prato surpreende: “strozzapreti com linguiça defumada e pimenta-dedo-de-moça ao pomodoro e basílico”. Viu só?

É claro quer você pode simplificar o processo e optar por massa pronta. Nesse caso, basta seguir o preparo abaixo, apenas para o molho e a montagem do prato. Mas se quiser fazer o serviço completo, é só seguir as indicações. 

(Foto: La Pasta Gialla/ Divulgação) 

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Massa caseira de strozzapreti:
Ingredients Group 1 List: 

Farinha de trigo: 1 kg

Azeite de oliva extravirgem: 150 ml

Sal: a gosto

Água morna: 700 ml

Ingredients Group 2 Name: 
Molho pelati (rende 1,8 litro):
Ingredients Group 2 List: 

Azeite de oliva: 50 ml

Alho: 4 dentes

Manjericão: 1 maço pequeno

Tomate (pelado): 2,5 kg

Manteiga: 80 g

Sal: a gosto

Açúcar: a gosto

Ingredients Group 3 Name: 
Strozzapreti com linguiça e pimenta:
Ingredients Group 3 List: 

Linguiça calabresa: 50 g

Azeite de oliva: 20 ml

Cebola: 15 g

Pimenta-dedo-de-moça (picada e sem semente): ½ unidade

Manjericão: 20 folhas

Molho pelati: 12 colheres (sopa)

Sal: a gosto

Massa caseira de strozzapreti: 220 g (pode ser substituída por massa pronta)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Massa caseira de strozzapreti:
Misture a farinha de trigo, o azeite e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione a água morna aos poucos até a massa desgrudar dos dedos.
2
Abra a massa com o rolo e corte em tiras. Com as tiras, faça os rolinhos bem fininhos, parecendo um espaguete grosso. Enquanto abre a massa e enrola, cubra-a com um pano limpo e úmido, para não ressecar. Cozinhe o strozzapreti em água fervente.
3
Molho pelati:
Aqueça a panela, coloque o azeite e doure o alho inteiro. Depois, acrescente o manjericão fora do fogo. Por último, peneire o azeite.
4
Acrescente o tomate pelado ao azeite e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos. Mexa com um fouet para despedaçar os tomates. Adicione a manteiga e cozinhe por mais 20 ou 30 minutos.
5
No final, acrescente o sal e corrija a acidez com açúcar e mexa. Resfrie rapidamente e armazene em um recipiente tampado sob refrigeração até o uso.
6
Strozzapreti com linguiça e pimenta:
Retire a pele da linguiça, divida-a ao meio no sentido do comprimento e corte-a em pedaços pequenos.
7
Refogue a linguiça no azeite e acrescente a cebola e a pimenta-dedo-de-moça picada, sem semente. Junte o manjericão e refogue bem.
8
Adicione 12 colheres (sopa) de molho pelati e corrija o sal. Coloque a massa cozida e misture bem antes de servir.