Bebidas

Mojito, tão fácil, tão gostoso!

Bebida cubana é quase uma “prima” da brasileira caipirinha. Aprenda a prepará-la!

Mojito, tão fácil, tão gostoso!

Originalmente de Cuba e um tanto antigo – diz a lenda que a receita foi concebida em Havana há mais de 100 anos –, o Mojito é basicamente um primo da caipirinha.

A diferença é que você troca a cachaça pelo rum e adiciona ingredientes muito simples, como hortelã e água com gás.

Para receber melhor ainda os convidados, que tal dar uma variada no cardápio etílico?

Esta receita é da Mayra Iokoi, idealizadora do Mangée, um projeto colaborativo de receitas na internet.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Hortelã: 8 folhas inteiras

Açúcar: 2 colheres (sopa)

Rum claro: 2 medidas

Suco de limão: ¾ de uma medida

Água com gás: quanto baste para completar

Limão em rodelas (opcional)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Macere as folhas de hortelã e o açúcar em um copo alto e encha-o com gelo picado.
2
Adicione rum claro e suco de limão. Mexa bem.
3
Adicione água com gás e delicie-se! Se quiser, acrescente algumas rodelas de limão à bebida.