Cozinha Internacional

Falafel traz sabores orientais para a mesa

Aproveite o fim de semana e descubra novos temperos com esta receita de falafel, o delicioso bolinho de grão-de-bico que vem do Oriente Médio

Falafel traz sabores orientais para a mesa

Difícil é definir o que é mais gostoso: o bolinho de grão-de-bico com condimentos deliciosos ou o molho de iogurte servido como acompanhamento. Na dúvida, escolha os dois! Esta combinação deliciosa vem do Oriente Médio e pode ser consumida como aperitivo, no melhor estilo finger food. Experimente os bolinhos quentes, recém-saídos do fogo. Ou, ainda, sirva com pão pita, alface e tomate. É tudo de bom!

Rendimento: 16 a 20 porções

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Massa:
Ingredients Group 1 List: 

Grão de bico: 1 xícara (chá)

Suco de limão: 1 colher (sopa)

Alho: 3 dentes picados

Cebola: 1 unidade pequena, picada em pedaços grandes

Salsinha fresca: ¼ de xícara (chá), sem talo

Cominho: 1 colher (chá)

Coentro: 1 colher (chá)

Bicarbonato de sódio: ½ colher (chá) dissolvida em ¼ de xícara (chá) de água

Sal: ½ colher (chá)

Pimenta-do-reino: ½ colher (chá)

Pimenta-caiena: 1 pitada

Óleo vegetal: para fritar

Ingredients Group 2 Name: 
Molho de iogurte:
Ingredients Group 2 List: 

Iogurte natural: 250 g

Água: 3 colheres (sopa)

Salsinha: 1 colher (sopa), picada finamente

Step to step: 
Modo de preparo
1
Lave o grão-de-bico e deixe-o de molho durante a noite, na geladeira, em uma tigela com água até cobrir os grãos. Dica: o falafel não fica com boa textura se você usar grão-de-bico enlatado.
2
Para fazer o molho, coloque o iogurte e a água em um bowl pequeno. Adicione a salsinha e misture bem. Reserve.
3
Escorra o grão-de-bico e coloque em um processador de alimentos. Adicione todos os ingredientes restantes e bata até obter uma mistura cremosa - cerca de 1 minuto.
4
Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Quando estiver bem quente, pegue 1 colher (sopa) cheia da massa e coloque suavemente na panela. Coloque mais 4 ou 5 colheradas na frigideira. Frite o falafel até dourar por 2 a 3 minutos e, em seguida, vire para dourar o outro lado.
5
Coloque o falafel em um prato forrado com papel-toalha e, se desejar, adicione um pouco mais de sal. Sirva com molho de iogurte.
comentarios grão-de-bico, bolinho, petisco