Cozinha Internacional

Frango oriental para conhecer o Líbano

A receita tem gostinho de especiarias e condimentos que dão um sabor especial aos pratos libaneses

Frango oriental para conhecer o Líbano

Se elencarmos as características marcantes da cozinha libanesa, o aroma dos pratos está entre as melhores memórias. Os condimentos e a combinação perfeita de ingredientes fazem dos pratos verdadeiros prazeres à mesa. Para quem duvida, nossa dica é experimentar esta receita de Frango Oriental, do chef Marc Abed, do restaurante Balila. (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Frango:
Ingredients Group 1 List: 

Frango: 1 unidade grande

Canela em pau: 1 pedaço

Sal

Cenoura: 2 unidades

Cebola: 2 unidades

Salsão: 1 talo

Louro: 1 folha

Ingredients Group 2 Name: 
Arroz oriental:
Ingredients Group 2 List: 

Carne moída: 400 g

Arroz: 2 xícaras (chá)

Canela: ½ colher (chá)

Pimenta-síria: ½ colher (chá)

Manteiga: 2 colheres (sopa)

Sal

Amêndoas

Ingredients Group 3 Name: 
Molho:
Ingredients Group 3 List: 

Farinha de trigo: 2 colheres (sopa)

Caldo de frango: 700 ml

Canela: 1 pau

Pimenta-síria: ¼ de colher (chá)

Manteiga: 1 colher (sopa)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Frango:
Coloque todos os ingredientes do frango em uma caçarola grande e adicione a água. Deixe ferver e vá tirando a espuma branca.
2
Quando o frango estiver cozido, retire-o e pique-o em pedaços pequenos.
3
Coe o caldo e reserve o líquido para fazer o arroz e o molho do frango.
4
Arroz:
Derreta a manteiga e frite as amêndoas. Retire-as e reserve. Na mesma panela adicione a carne e frite bem.
5
Lave o arroz e misture com a carne e adicione o caldo coado do frango frango. Deixe cozinhar até o arroz ficar pronto - aproximadamente 20 minutos.
6
Molho:
Derreta a manteiga e cozinhe a farinha de trigo. Adicione o caldo do frango e os temperos, deixe cozinhar mexendo sempre até engrossar.
7
Para servir, coloque uma porção de arroz no prato; ao lado, o frango e, por cima, o molho. Salpique as amêndoas.