Cozinha Internacional

Guioza no micro-ondas: praticidade total!

Prato originalmente feito no vapor pode ser adaptado por quem tem pressa

Guioza no micro-ondas: praticidade total!

Delícia de origem asiática, o guioza é bastante consumido na China, no Japão e na Coreia, mas também caiu nas graças do brasileiro.

Essa espécie de pastelzinho recheado é sempre bem-vinda em refeições completas ou mesmo quando servida como aperitivo.

Tradicionalmente feito no vapor, sua preparação pode ser adaptada para o micro-ondas, revelando-se bastante prático.

É o que mostra essa receita de guioza de pernil, do chef Alexandre Tanamate, do Jam. Bastam 3 minutinhos no micro-ondas para a carne cozinhar e o prato ficar pronto.

Dica de chef: para saber se o cozimento está no ponto certo, observe se o plástico-filme está cheio de ar, inflado.

“Esse mesmo procedimento pode ser adotado para quem quer cozinhar legumes no micro-ondas, ou seja, você pode colocá-los num recipiente com água, com um pouco de manteiga, shoyu e saquê (sem esquecer de envelopar o prato com plástico-filme) e 'cozinhá-los' no por 3 minutos. O resultado será legumes 'no vapor'!”, comenta o especialista.

A receita abaixo rende 6 porções. Se a sua família é grande, basta multiplicar a quantidade de ingredientes e pronto!

(Foto: Getty Images)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Massa pronta para guioza (à venda em lojas de produtos japoneses)

Água: 50 ml

Ingredients Group 2 Name: 
Recheio:
Ingredients Group 2 List: 

Lombo de pernil moído: 60 g

Repolho picado: 42 g

Alho moído: 6 g

Óleo de gergelim: 12 ml

Sal: a gosto

Ingredients Group 3 Name: 
Molho:
Ingredients Group 3 List: 

Caldo de laranja: 30 ml

Caldo de limão: 10 ml

Shoyu: 30 ml

Pimenta dedo-de-moça: 1 fatia fina picada

Step to step: 
Modo de preparo
1
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.
2
Montagem:
Coloque um pouquinho do recheio no centro de cada massa de guioza, fechando-a em forma de meia-lua.
3
Coloque os guiozas em um prato médio e despeje nele os 50 ml de água. Importante: os guiozas não podem encostar uns nos outros - caso contrário, grudarão.
4
Embrulhe o prato com plástico-filme e coloque no micro-ondas por 3 minutos. Para saber se o cozimento está no ponto certo, observe se o plástico-filme está cheio de ar, inflado.
5
Molho:
Misture todos os ingredientes do molho e sirva-o à parte, junto com o guioza.