Cozinha Internacional

Panquecas à moda americana

Para ser servida "empilhada", a receita surpreende pela bela apresentação à mesa e muitas possibilidades de cobertura

Panquecas à moda americana

Nem toda panqueca é para rechear! Nos Estados Unidos, a tradicional receita de american pancake é superbásica, simples de fazer e aceita coberturas diversas, como frutas, geleias e maple syrup.

As dicas e receita dessa delícia são da confeiteira Anna Karyna Ramacciotti, proprietária da Cup n'Cakes, de Campinas (SP). Tome nota e esbalde-se na cozinha!

(Foto: Cup n’Cakes/ Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Massa:
Ingredients Group 1 List: 

Leite integral: 1 xícara (chá)

Manteiga derretida sem sal: 2 colheres (sopa)

Ovo: 1 unidade grande

Farinha de trigo: 1 xícara (chá)

Açúcar: 2 colheres (sopa)

Fermento em pó: 2 colheres (chá)

Sal: 1 pitada

Óleo: quanto baste

Ingredients Group 2 Name: 
Acompanhamentos:
Ingredients Group 2 List: 

Maple syrup, geleia, frutas, mel, chantili: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Numa tigela, misture o leite, a manteiga derretida e o ovo.
2
Adicione os ingredientes secos à essa mistura e, com a ajuda de um fouet, mexa até que fique homogêneo. Não mexa demais; não tem problema se tiver alguns grumos.
3
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo.
4
Para cada panqueca, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) da massa na frigideira. Usando as "costas" da colher, espalhe a massa, deixando-a redonda.
5
Cozinhe de 1 a 2 minutos, até que formem bolhas na superfície da panqueca. Neste ponto ela deverá estar dourada na parte em contato com a frigideira. Com ajuda de uma espátula, vire com cuidado e deixe dourar o outro lado, por mais 1 ou 2 minutos.
6
Transfira a panqueca pronta para um prato e repita o processo até terminar a massa. Sirva com frutas, geleia, mel, chantilly ou maple syrup.