Cozinha Internacional

Ratatouille é receita simples e incrivelmente saborosa

Aprenda a preparar o prato que combina legumes e faça o maior sucesso como o inusitado chef Remy

Ratatouille é receita simples e incrivelmente saborosa

Ao preparar esta deliciosa receita, o perfume que vai invadir sua casa pode parecer ter vindo direto da cozinha do chef Remy, da animação Ratatouille. O prato, que deu nome ao desenho do ratinho fera em gastronomia, é simples de ser feito, rápido e incrivelmente saboroso.

Você pode servi-lo com crocantes brusquetas, baguetes ou pão italiano. Mas a receita também cai superbem como acompanhamento de carnes e aves.

Dica de preparo: escolha os vegetais mais fresquinhos que encontrar para valorizar ainda mais o sabor do prato. Bon appétit!

(Foto: Getty Images)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Berinjela: 1 unidade pequena

Abobrinha italiana: 1 unidade pequena

Tomate: 2 unidades grandes, sem sementes

Pimentão verde: 1 unidade média, sem sementes

Cebola: 1 unidade média picadinha

Alho: 1 dente picado

Azeite de oliva: 3 colheres (sopa)

Sal: a gosto

Pimenta-do-reino: a gosto

Manjericão: 1 colher (chá) picado

Orégano: 1 colher (chá) picado

Salsinha: 1 colher (chá) picada

Step to step: 
Modo de preparo
1
Fatie a berinjela em rodelas finas. Depois de cortada, deixe descansar por alguns minutos com sal, sobre um escorredor, para drenar seu líquido e retirar o sabor amargo.
2
Fatie também a abobrinha italiana, o tomate e o pimentão verde. Reserve.
3
Refogue o alho e a cebola no azeite, usando uma frigideira grande. Faça isso até que a cebola fique transparente.
4
Em um recipiente, alterne as rodelas dos legumes, colocando uma ao lado da outra, de modo que criem um efeito visual colorido.
5
Espalhe a cebola e o alho fritos no azeite sobre os legumes, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
6
Acrescente as ervas e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o líquido, evaporado totalmente.