Cozinha Internacional

Scones deixam o “chá das cinco” completo

Indispensável no clássico encontro à mesa inglesa, trata-se de um pão de preparo rápido, que vai muito bem no cardápio brasileiro

Scones deixam o “chá das cinco” completo

A origem é escocesa, mas o scone, um pão de preparo rápido, é indispensável no “chá das cinco” inglês.

Na Inglaterra, é consumdio com clotted cream (similar a um requeijão sem sal) e geleia.

Também combina com manteiga, requeijão, mel ou simplesmente puro, só com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.

Leve e macio, é fácil de ser feito, como mostra a receita da chef Lucia Caparroz, da Camdem House.

Dica: você pode prepará-lo na batedeira ou com as mãos.

Vamos lá? A receita rende 14 unidades, aproximadamente.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Farinha de trigo: 3 xícaras (chá)

Manteiga sem sal: 1/3 de xícara (chá)

Açúcar refinado: 1 xícara (chá)

Sal: 1 pitada

Fermento químico: 2 colheres (chá)

Uva-passa preta e branca: 1/2 xícara (chá)

Iogurte natural: 1 1/2 xícara (chá)

Gema: 1 unidade para pincelar os pãezinhos

Step to step: 
Modo de preparo
1
Misture a farinha, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em um bowl. Esfregue a manteiga nos ingredientes secos até que os pedaços fiquem do tamanho de ervilhas.
2
Adicione as uvas-passas e misture o iogurte até que tudo esteja incorporado, sem sovar.
3
Coloque a massa sobre uma bancada, abra-a com a ajuda de um rolo de macarrão até que tenha, aproximadamente, dois dedos de altura.
4
Com um copo, xícara ou copinho de dosagem, corte círculos para formar os pãezinhos. Distribua-os em uma assadeira rasa, deixando espaço para que eles cresçam.
5
Pincele os pãezinhos com a gema batida e leve ao forno, preaquecido, a 180 °C. Deixe assar durante 10 minutos.