Cozinha Internacional

Sobrou risoto? Transforme-o em tradicional aperitivo italiano

Receita de arancini é uma ótima opção para aproveitar o arroz

Sobrou risoto? Transforme-o em tradicional aperitivo italiano

Sabe aquele risoto que sobrou do jantar entre amigos e você ainda não decidiu o que fazer com ele? 

Então lá vai uma dica do chef Giovanni de Luca, da Scalinata Pizzeria: arancini. A receita é clássica da Sicilia, na Itália, e serve como um petisco delicioso.

Ah, o chef ensina a opção com linguiça, mas como o recheio é livre, fica mais uma dica para usar aquela carne moída que restou do almoço de ontem. "O importante é que o recheio esteja frio. Assim, facilita o manejo", revela.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Risoto frio: quanto baste

Linguiça frita bem picadinha: quanto baste

Ovo: 2 unidades

Farinha de trigo: 1 xícara (chá)

Farinha de rosca: 1 xícara (chá)

Salsinha: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Meça 1 colher (sopa) do risoto (ou arroz) que sobrou e recheie com a linguiça e a salsinha. Feche como se fosse um croquete.
2
Bata os ovos com um garfo e reserve.
3
Empane esses bolinhos recheados na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
4
Após empaná-los, deixe os bolinhos descansarem na geladeira por 30 minutos.
5
Frite-os em óleo quente.