Cozinhando com Crianças

Minichef ensina bolo de banana sem glúten e leite

Sobremesa também pode ser saudável. Duvida? Aprenda a fazer o apetitoso “Bolo da Macaca”, da minichef de cozinha Maria Clara

Minichef ensina bolo de banana sem glúten e leite

“Filho de peixe, peixinho é!” A prova desse famoso ditado é a pequena Maria Clara, minichef de cozinha de 7 anos, filha da culinarista funcional Lidiane Barbosa.

Lidiane viaja o país dando cursos de receitas funcionais, que são versões saudáveis de pratos tradicionais.

Por exemplo, bolos e tortas recebem uma nova leitura com diferentes farinhas, substituindo leite e açúcar branco por outros ingredientes.

A garotinha, inspirada e motivada pela mãe, pratica seus experimentos em casa, sempre muito saudáveis e fazendo as devidas adaptações de ingredientes.

Essa receita que Maria Clara cedeu especialmente para o Disney Babble não leva leite e é sem glúten.

Que tal levar seu pequeno para a cozinha agora mesmo preparar este bolo batizado de Bolo da Macaca?

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Ovo: 2 unidades

Abobrinha ralada com casca: 2 xícaras (chá)

Açúcar mascavo (ou demerara ou coco ou tâmaras sem caroço): ½ xícara (chá)

Farinha de trigo sarraceno (ou farinha de coco): 2 xícaras (chá)

Banana madura picada: 1 unidade

Leite de inhame (ou outro leite vegetal): 1 xícara (chá)

Biomassa de banana verde (opcional): ½ xícara (chá)

Óleo de coco (ou óleo de girasol): ¼ de xícara (chá)

Canela em pó: 3 colheres (chá)

Sal: 1 pitada

Chia: 2 colheres (sopa)

Fermento em pó: 1 colher (sopa)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Coloque todos os ingredientes em um bowl, na ordem acima, menos o fermento. Mexa bem com um fouet.
2
Coloque o fermento por último e mexa delicadamente, até misturar bem.
3
Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 minutos.
4
Polvilhe canela em pó antes de servir.