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Cupcake de brigadeiro: receita rápida e deliciosa

Bolinho recheado fica pronto em 40 minutos e promete ser a sensação do café da tarde - e da festinha, da sobremesa, do piquenique...

Cupcake de brigadeiro: receita rápida e deliciosa

Que tal uma receita em que bastam alguns minutos para preparar uma fornada quentinha de cupcakes de chocolate?

E, para deixar melhor o que já é bom, com uma generosa cobertura de brigadeiro? Pois é isso mesmo que você aprende aqui!

A confeiteira Mariana Santobem, autora da receita, é quem dá a dica para turbinar o bolinho. 

“Esta mesma receita de massa pode ganhar diferentes recheios e coberturas. Beijinho, geleia de frutas, mousse cítrica... É só usar a criatividade e combinar novos sabores”, garante.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Massa:
Ingredients Group 1 List: 

Chocolate meio amargo: 70 g

Ovo: 2 unidades

Manteiga sem sal: 90 g

Leite integral: 90 ml

Farinha de trigo: 100 g

Cacau em pó: 30 g

Açúcar: 100 g

Fermento em pó: 1 colher (chá)

Ingredients Group 2 Name: 
Recheio:
Ingredients Group 2 List: 

Leite condensado: 2 latas

Creme de leite: 1 lata

Chocolate em pó: 5 colheres (sopa)

Manteiga sem sal: 2 colheres (sopa)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Massa:
Preaqueça o forno a 180 °C.
2
Derreta o chocolate no micro-ondas. Reserve.
3
Na batedeira, misture os ovos, a manteiga e o leite. Aos poucos, acrescente a farinha, o cacau, o açúcar e o fermento.
4
Acrescente o chocolate derretido. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
5
Com a ajuda de um pegador de sorvete, coloque 1 ½ bola de massa em cada forminha e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
6
Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
7
Montagem:
Coloque o bico pitanga em um saco de confeiteiro e corte a ponta. Encha-o com o brigadeiro.
8
Faça um buraco na parte superior de cada bolinho. Reserve a massa.
9
Preencha o espaço com um pouco de brigadeiro. Tampe o cupcake com a massa que foi reservada e decore com mais brigadeiro em forma de espiral.