Receitas Fáceis

Aprenda a fazer panquecas de tapioca

Por Helena e Joana Cardoso

Elas são saudáveis, deliciosas e fáceis de fazer

Aprenda a fazer panquecas de tapioca

Hoje em dia é comum encontrarmos pessoas que, mesmo sem serem celíacas, evitam o glúten. 

A panqueca de tapioca tornou-se uma boa opção para essas pessoas, além daquelas que não estão nem aí para o glúten, mas têm vontade de comer lanches gostosos, sem terem muito trabalho cozinhando.

Para esta receita bastam poucos ingredientes e... poucos minutos também!

Por Helena Cardoso

(Foto: Arquivo pessoal)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Para a massa:
Ingredients Group 1 List: 

Ovos: 2 unidades

Tapioca: 3 colheres de sopa

Ingredients Group 2 Name: 
Recheio:
Ingredients Group 2 List: 

Agave OU

Espinafre com ricota

Step to step: 
Modo de preparo:
1
Misture os ovos com a tapioca.
2
Bata até que se torne uma massa homogênea.
3
Depois transfira para uma frigideira a quantidade de massa que você deseja para a primeira panqueca.
4
Se a frigideira for antiaderente, não precisa colocar nenhum tipo de óleo. Caso contrário, usar óleo de côco.
5
Deixe na frigideira até que a massa fique moreninha, e então vire para o outro lado.
6
Quando os dois lados estiverem moreninhos, sua panqueca está pronta!
7
Depois disso, basta rechear com os ingredientes de sua preferência. Se você for comer no café da manhã, fica leve e gostoso usar Agave. Já se for seu lanche da tarde, sugiro rechear com espinafre e ricota.