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Bolinho de aipim com linguiça é tentação pura

No melhor clima comida de boteco, o salgadinho com mandioca e linguiça blumenau é tão gostoso que vai fazer todo mundo pedir bis

Bolinho de aipim com linguiça é tentação pura

Mandioca (ou aipim) e linguiça formam uma dupla de tirar o fôlego!

E nada como uma boa comidinha encorpada para aguentar os dias longos e animados como os do Carnaval, não é mesmo?

A chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, mostra como é fácil e gostoso preparar esse bolinho para agradar seus amigos à mesa.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Bolinho:
Ingredients Group 1 List: 

Mandioca sem casca: 500 g

Linguiça blumenau: 300 g

Alho picado: 2 dentes

Sal: a gosto

Pimenta-do-reino: a gosto

Amido de milho: 1 colher (sopa)

Salsinha picada: 2 colheres (sopa)

Farinha de mandioca fina: suficiente para empanar

Óleo de milho: 600 ml

Ingredients Group 2 Name: 
Creme de queijo colonial:
Ingredients Group 2 List: 

Leite: 1 xícara (chá)

Queijo colonial ralado: 100 g

Pimenta-do-reino: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Bolinho:
Cozinhe a mandioca até que ela fique bem macia.
2
Peneire a mandioca até que obtenha uma massa bem consistente. Reserve.
3
Tire a pele da linguiça e refogue-a até ficar bem solta e crocante. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Reserve e deixe esfriar.
4
Junte a linguiça à massa de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino.
5
Adicione o amido de milho e a salsinha.
6
Modele essa mistura em formato de bolinhas pequenas e empane na farinha de mandioca.
7
Frite em óleo quente até ficarem douradas.
8
Creme:
Ferva o leite e junte o queijo colonial. Deixe-o derreter com o fogo apagado.
9
Bata a mistura no liquidificador rapidamente e tempere com pimenta-do-reino.