Receitas Fáceis

Churros com sorvete de baunilha é pura tentação

Aprenda a versão caseira do doce de barraquinha que vai muito bem com uma boa bola de sorvete

Churros com sorvete de baunilha é pura tentação

Levante a mão quem fica com água na boca em pensar em uma deliciosa porção de minichurros. Pois é. Todas nós! Combinados com uma bola de sorvete, a sobremesa fica perfeita. 

O chef Lucca Batista prepara esta receita no Esquinica, em Campinas, e revela que o segredo dos churros é não perder o ponto da massa (quando começa a desgrudar dos dedos) e fritá-los até que fiquem bem dourados. 

“Assim, é possível eliminar toda a umidade da massa e manter a crocância ideal”, explica. Para que a sobremesa fique ainda mais saborosa, Lucca sugere esquentar creme de avelã em fogo brando e cobrir os churros e o sorvete. (Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Manteiga sem sal: 1 colher (sopa)

Água: 250 ml

Ovo: 2 unidades

Sal: 1 colher (sopa)

Farinha de trigo: 200 g

Fermento em pó: 1 colher (sopa)

Sorvete de baunilha: a gosto – você pode substituir por sorvete de creme

Açúcar: a gosto

Canela: a gosto

Óleo: 1 litro

Step to step: 
Modo de preparo
1
Esquente a água e a manteiga em uma panela, até levantar fervura.
2
Baixe o fogo e adicione toda farinha vigorosamente, até que a massa desprenda da panela.
3
Retire do fogo e misture os ovos e o fermento.
4
Retire a massa da panela e leve-a para a batedeira por 5 minutos. Reserve.
5
Pegue um saco plástico transparente e faça um pequeno corte em um dos cantinhos do fundo, criando um furo. Coloque a massa dentro do saco plástico e esprema-a pelo buraco, formando tiras de massa de cerca de 6 cm de comprimento.
6
Encha uma frigideira de óleo em quantidade suficiente para cobrir as tiras e, quando estiver bem quente, frite-as. Depois, escorra em papel-toalha.
7
Cubra a massa com açúcar e canela e sirva com uma bola de sorvete.