Receitas Fáceis

Dos botecos para a sua mesa!

Aprenda a preparar a irresistível versão do sanduíche Buraco Quente, uma das estrelas dos bares paulistanos

Dos botecos para a sua mesa!

O popular sanduíche Buraco Quente é clássico nos bares e botecos de São Paulo. Seu sabor e simplicidade são o segredo do sucesso.

Essa receita fácil permite inúmeras variações. Em alguns lugares ela é preparada com carne-louca (carne cozida até começar a se desmanchar), queijo e molho de tomate. Entretanto, a versão mais tradicional é o sanduíche no pão francês, sem miolo, recheado com carne moída.

O chef Carlos Ribeiro, sócio-proprietário do Na Cozinha, divide uma saborosa releitura do sanduíche feita com o seu premiado picadinho de filé-mignon. A receita rende 12 porções.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Filé-mignon: 500 g

Manteiga: 20 g

Cebola: 50 g

Alho: 2 dentes

Colorau: 1 colher (sopa)

Azeite: 6 colheres (sopa)

Salsinha: 30 g

Tomate: 1 unidade

Sal: a gosto, moído na hora

Pimenta-do-reino: a gosto, moída na hora

Caldo de legumes: 8 colheres (sopa)

Pão francês: 12 unidades

Step to step: 
Modo de preparo:
1
Pique a carne na ponta de faca. Pique também o alho, a cebola e o tomate.
2
Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e a manteiga. Em seguida, junte a carne. Frite por aproximadamente 3 minutos, mexendo devagar.
3
Coloque a cebola e o alho. Tempere com a pimenta.
4
Refogue no azeite por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate. Por último, acrescente o sal.
5
Adicione as 8 colheres (sopa) de caldo de legumes para que o molho fique molhadinho.
6
Deixe no fogo baixo por uns 4 minutos até o caldo ficar no ponto. Tire do fogo e reserve.

7
Pegue o pão francês fresquinho e faça um buraco na extremidade para retirar o miolo.
8
Para o recheio não vazar, pode colocar um pouco de miolo no fundo do pão antes de colocar carne.
9
Acrescente o picadinho de carne e sirva ainda quente.