Receitas Fáceis

Pão integral, do dia a dia às festas

Receita saudável, vai bem a qualquer momento, combinada com patês, molhos e cremes

Pão integral, do dia a dia às festas

Os fãs de receitas saudáveis sempre têm à mão uma versão de pão integral.

Essa aqui, assinada por Luciana Rocha, funcional chef da Well Be, não tem segredos de preparo e é relativamente rápida para ser feita.

O melhor de tudo: o pão é tão saboroso que é perfeito para o dia a dia, do café da manhã ao lanche da tarde.

Mas não é só: também pode ser servido em festas, acompanhado com molhinhos diversos. Nesse caso, pique-o em quadradinhos ou triângulos e sirva-o ao lado dos patês.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Farinha de trigo integral: 450 g

Sal: 1 colher (chá)

Fermento biológico seco: 2 colheres (chá)

Água morna: 450 ml

Açúcar mascavo: 1 colher (sopa)

Amido de milho: para polvilhar

Step to step: 
Modo de preparo
1
Unte ligeiramente uma fôrma com capacidade para 900 g e forre-a com papel-manteiga.
2
Peneire a farinha e o sal em um recipiente grande. Adicione o fermento seco e, depois, faça um buraco no centro.
3
Nesse furo, acrecente o açúcar mascavo e a água morna.
4
Com as mãos, misture os ingredientes por 2 minutos ou até que a massa solte da tigela. O ponto é de massa mole.
5
Coloque a massa na fôrma preparada com papel-manteiga, cubra com um pano úmido e deixe fermentar por 30 minutos, até a massa ficar na borda da forma.
6
Preaqueça o forno a 200 °C. Descubra a massa e polvilhe um pouco de amido de milho.
7
Asse por 40 minutos ou até que ele fique dourado. Depois de desenformado, volte para o forno por 5 minutos. Espere esfriar e sirva.