Receitas Fáceis

Penne ao molho sugo é perfeito para iniciantes

Pais e filhos, apostem na receita clássica para o almoço especial de Dia das Mães

Penne ao molho sugo é perfeito para iniciantes

Neste Dia das Mães, que tal o maridão e os filhos assumirem a cozinha e deixar a homenageada apreciar um prato especial preparado por eles?

Não é preciso recorrer às receitas complexas, cujo preparo dura horas. Um molho bem encorpado e uma massa al dente são suficientes para impressionar qualquer mãe.

A nutricionista Luciana Ferreira dá a receita de penne ao molho sugo e garante: é superfácil de prepará-la.

“Dispense as versões prontas e prefira preparar seu próprio molho, com tomates maduros, cebola e alho”, recomenda.

Dica da especialista: a pitada de açúcar é essencial para cortar a acidez do molho e realçar o sabor, mas cuidado para não errar a mão e adocicar demais o resultado final.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Azeite: 2 colheres (sopa)

Cebola: 2 unidades grandes picadas

Alho: 5 dentes picados

Tomate maduro: 1,5 kg picado

Cheiro-verde: 1 maço

Louro: 1 folha

Sal: a gosto

Açúcar: 1 pitada

Macarrão do tipo penne: 500 g

Queijo parmesão ralado: a gosto

Step to step: 
Modo de preparo
1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2
Junte o tomate picado, o maço inteiro de cheiro-verde e o louro. Adicione 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo até os tomates ficarem bem macios.
3
Retire o louro e o cheio-verde do molho e volte a panela ao fogo para encorpar o molho.
4
Acrescente o sal e uma pitada de açúcar para cortar a acidez. Reserve.
5
Cozinhe o macarrão em 4 litros de água fervente, temperada com sal, até a massa ficar “al dente”.
6
Escorra a água, misture o molho e sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.