Receitas Fáceis

Prato principal: maminha assada com batatas e alecrim

Carne é opção para o almoço especial do Dia dos Pais, ainda mais se for fácil e prática de ser preparada

Prato principal: maminha assada com batatas e alecrim

O prato principal para o Dia dos Pais é o primeiro lugar na lista de preferência dos homens: carne, é claro! 

Você pode fugir do tradicional churrasco e servir uma carne superincrementada, mas sem perder a praticidade na hora de preparar. 

O chef Olivan Pego, do restaurante Divino Fogão, ensina a fazer uma versão deliciosa. Olha só!

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Batata: 500 g

Maminha: 1 peça inteira

Sal grosso: a gosto

Alho picado: 20 g

Pimenta-do-reino: a gosto

Louro: 2 folhas

Óleo: 100 ml

Manteiga ou margarina: 150 g

Alecrim: 10 g

Step to step: 
Modo de preparo
1
Cozinhe as batatas al dente, corte-as em gomos e reserve.
2
Tempere a carne com o sal, o alho, a pimenta e as folhas de louro. Regue com óleo e cubra com papel-alumínio.
3
Leve a carne ao forno por 30 minutos a 170 °C.
4
Retire do forno, remova o papel-alumínio, coloque as batatas e deixe assar por mais 20 minutinhos, até que as batatas e a carne fiquem coradinhas.
5
Aqueça a manteiga com o alecrim e finalize regando as batatas com essa mistura.