Receitas Fáceis

Semifreddo de chocolate vai da sobremesa de domingo à festa inesquecível

Um creme gelado saboroso em uma receita que tem o visual e o sabor arrasadores. E quer saber mais: todo mundo consegue fazer em casa

Semifreddo de chocolate vai da sobremesa de domingo à festa inesquecível

Uma receita fina preparada em várias etapas, mas fácil de fazer. Impossível? Nunca! Ideal para um dia de festa que pede uma sobremesa um pouco mais rebuscada, este semifreddo aqui combina a leveza do creme ao sabor do chocolate amargo, resultando em uma opção de doce gelado de dar água na boca. A criação da chef Carole Crema rende 8 porções. (Foto: Divulgação Nutty Bavarian)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Creme de confeiteiro:
Ingredients Group 1 List: 

Leite integral: 250 ml

Açúcar refinado: 80 g

Gemas: 3 unidades

Farinha de trigo: 20 g

Essência de baunilha: ½ colher (chá)

Ingredients Group 2 Name: 
Merengue italiano:
Ingredients Group 2 List: 

Claras: 4 unidades

Açúcar: 2 xícaras (chá)

Água: 1 xícara (chá)

Ingredients Group 3 Name: 
Montagem:
Ingredients Group 3 List: 

Creme de confeiteiro: 300 g

Merengue italiano: 125 g

Creme de leite fresco: 400 ml

Chocolate amargo 70% cacau: 250 g

Castanhas variadas: 150 g

Step to step: 
Modo de preparo
1
Creme de confeiteiro:
Coloque o leite com metade da quantidade de açúcar (40 g) para ferver.
2
À parte, misture as gemas, a essência de baunilha, a farinha e a outra metade da quantidade de açúcar (40 g).
3
Quando a mistura de leite ferver, despeje-a, aos poucos, na mistura de gemas, mexendo bem. Volte tudo para a panela e cozinhe até ferver e encorpar. Resfrie e reserve.
4
Merengue italiano:
Cozinhe o açúcar na água até atingir o ponto de fio fino.
5
Bata as claras na batedeira até um pouco antes do ponto de neve e desligue.
6
Pegue a calda de açúcar, ligue a batedeira e despeje aos poucos a calda ainda quente sobre as claras batidas. Siga batendo até esfriar.
7
Montagem:
Com o creme de confeiteiro e o merengue prontos, bata o creme de leite em ponto de chantili.
8
Derreta o chocolate amargo e misture ao creme de confeiteiro ainda quente. Resfrie tudo e misture ao merengue a ao chantili.
9
Coloque a mistura em uma forma molhada coberta por filme plástico e leve ao congelador por, no mínimo, 3 horas. Antes de servir, decore com as castanhas.