Receitas Fáceis

Torta de maçã: simples e irresistível

Em pouco mais de uma hora você prepara um doce perfeito para o café da tarde ou para encerrar o almoço do domingo

Torta de maçã: simples e irresistível

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Maçã é uma das frutas mais abundantes – e gostosas, obviamente –, boa para ser consumida in natura e para preparar as mais diferentes receitas. Esta torta aqui é tão fácil que é quase inacreditável. Melhor de tudo: as crianças adoram e ela desaparece da mesa em instantes. É prato perfeito para a sobremesa, o café da tarde, o piquenique, o lanche da escola, a sobremesa de domingo...

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Maçã: 8 xícaras (chá), descascada e em fatias

Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)

Açúcar cristal: 1 1/4 de xícara (chá)

Manteiga: 2/3 de xícara (chá), derretida

Ovo: 2 unidades

Fermento em pó: 2 colheres (chá)

Canela: 1/4 de colher (chá)

Noz-moscada: 1/4 de colher (chá)

Step to step: 
1
Preaqueça o forno a 190 °C.
2
Faça camadas de maçã em uma forma de 22 x 32 cm.
3
Misture a manteiga e 1 xícara (chá) do açúcar e bata até ficar macio.
4
Acrescente os ovos e bata bem.
5
Adicione a farinha e o fermento e misture até a massa ficar suave.
6
Misture o restante do açúcar (1/4 de xícara de chá) com a canela e a noz-moscada. Espalhe 2 colheres (sopa) dessa mistura sobre as maçãs, na forma.
7
Coloque a massa sobre as maçãs e até as maçãs estiverem completamente cobertas.
8
Espalhe o restante da mistura de açúcar, canela e noz-moscada sobre a massa.
9
Asse por 30 minutos ou até ficar corada e crescida.