Receitas Fáceis

Batatinha com tartar de azeitonas é aperitivo saboroso

Para dias de festa ou petisco “fora de hora”, prato é tão fácil que dispensa grande conhecimento na cozinha

Batatinha com tartar de azeitonas é aperitivo saboroso

Está sem tempo na cozinha, mas pretende fazer uma receita gostosa para receber os amigos em casa?

Que tal seguir a dica da chef Lourdes Bottura, do restaurante Badebec, e servir batatinhas recheadas, que funcionam bem, tanto como um aperitivo bem saboroso como um tiragosto entre refeições.

A chef nos ensina que, por ter poucos ingredientes, ela é preparada rapidamente, e é só deixar no forno enquanto a festa ainda acontece.

Mas é bom se atentar ao ponto certo para que as batatinhas fiquem bem macias na hora de servir, ok?

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Batata bolinha: 1 kg

Alho picado: 1 colher (sopa)

Azeite: 2 colheres (sopa)

Alecrim: 2 ramos

Tomilho: 2 ramos

Azeitona preta: 25 unidades

Tomate: 2 unidades

Step to step: 
Modo de preparo
1
Asse as batatas em forno médio, a 180 °C, com o alho, azeite, sal e os raminhos das ervas.
2
Enquanto isso, pique as azeitonas em quadrados bem pequenos. Reserve.
3
Corte o tomate em pedacinhos também.
4
Depois de assadas, corte as batatinhas ao meio e decore com o tartar de azeitonas e tomates. Finalize com um fio de azeite.