Receitas Fáceis

Bolotas de mandioquinha com carne combinam com o lanche das férias

Saboroso, snack agrada ao paladar das crianças e faz a festa quando a turma toda está reunida ao redor da mesa

Bolotas de mandioquinha com carne combinam com o lanche das férias

As férias escolares estão aí. Com elas, o cardápio em casa precisa de um reforço. Que tal apostar nesses bolinhos de mandioquinha com carne?

Pode ser um snack e tanto para o lanche da tarde, depois de horas de brincadeiras e muita energia gasta.

O chef Lucas Batista, do Esquinica, ensina como preparar. E garante: fica uma delícia!

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

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Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Mandioquinha: 5 unidades médias

Sal: a gosto

Patinho moído: 300 g

Tomilho: a gosto

Pimenta-do-reino: a gosto

Cebola: 1 unidade picadinha

Alho: 2 dentes picados

Azeite: 3 colheres (sopa)

Salsinha: 10 g (picadinha)

Queijo meia-cura ralado: 100 g

Farinha de trigo: quanto baste para dar liga

Ovo: 2 unidades

Farinha panko: quanto baste para deixar o bolinho crocante

Step to step: 
Modo de preparo
1
Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água e sal, até ficarem macias. Escorra, amasse-as até que formem um purê. Reserve.
2
Em uma panela, refogue a carne moída e tempere-a com sal, tomilho e pimenta-do-reino.
3
Refogue a cebola e o alho no azeite.
4
Adicione o purê de mandioquinha e a carne.
5
Envolva tudo muito bem, adicione a salsinha e o queijo. Se o purê estiver muito mole, acerte o ponto com a farinha de trigo. Deixe esfriar.
6
Faça bolas médias com a massa e empane-as na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos batidos e farinha panko.
7
Frite as bolotas em óleo quente, até que fiquem douradas de todos os lados.