Receitas Fáceis

Festa com hambúrguer feito em casa

Esqueça as versões prontas! Na hora da comemoração, invista um tempinho no preparo desse lanche que a criançada ama

Festa com hambúrguer feito em casa

Em uma festa inspirada no tema Lanchonete, a estrela do cardápio é o hambúrguer, sem dúvida.

Para transformar o prato em algo (ainda) mais especial, que tal fazê-lo em casa?

Para ajudar nessa tarefa, Cristina Lacroce, do buffet Melancia no Palito, ensina sua receita irresistível.

(Foto: Cristina LacroceDivulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Acém moído: 500 g

Bacon de paleta (sem capa de gordura) moído ou cortado em cubinhos: 100 g

Cebola: 1 unidade média cortada em cubinhos

Sal: a gosto

Abobrinha: 2 unidades pequenas

Minipão australiano: 12 unidades

Queijo gouda: 12 fatias finas

Queijo cheddar cremoso: 100 g

Step to step: 
Modo de preparo
1
Misture a carne moída com o bacon de paleta, a cebola e o sal, amasse bem e faça bolinhas de aproximadamente 50 g ou do tamanho de uma almôndega grande. Pressione levemente a bolinha para que fique parecendo com um hambúrguer alto e reserve.
2
Corte as abobrinhas em rodelas de 1 cm de espessura e reserve.
3
Corte os pães ao meio e reserve.
4
Aqueça bem uma frigideira com frisos e coloque os hambúrgueres, grelhando por 3 minutos cada lado, sem apertar ou mexer - assim, os frisos ficarão bem marcados e crocantes. No segundo minuto após virar, coloque uma fatia fina de queijo gouda e deixe derreter. Reserve.
5
Coloque as abobrinhas para grelhar da mesma forma, colocando apenas um minuto de cada lado, retire-as com cuidado. Reserve também.
6
Coloque os pãezinhos para aquecer abertos sobre a frigideira e monte em um prato grande da seguinte forma: parte de baixo do pão, 1 colher (chá) de cheddar, o hambúrguer, a abobrinha e a parte superior do pão. Espete um palitinho decorado e sirva.