Receitas Fáceis

Filé com toque chinês para variar o cardápio

Prato combina carne e muitos legumes. É ótima alternativa para uma mesa colorida e superatrativa

Filé com toque chinês para variar o cardápio

Imagine um prato colorido e saborosíssimo. Dá água na boca, não é? Além disso, a mesa fica muito mais bonita e a refeição, apetitosa.

Prova é esta receita de filé com um toque chinês, do chef Jorge Torres, da China House. Até as crianças vão se empolgar com tamanha delícia no almoço.

Aprenda a preparar o prato que serve de 2 a 3 pessoas.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Carne do tipo patinho (fatiada): 350 g

Cenoura (fatiada): 65 g

Couve-flor (fatiada): 100 g

Baby-corn (partido ao meio): 80 g

Água: quanto baste

Repolho (cortado em cubos): 190 g

Brócolis (desfiado): 65 g

Shoyu: 50 ml

Açúcar: 1 pitada

Glutamato de sódio: 1 pitada

Óleo de gergelim: 1 gota

Amido de milho: 1 colher (sopa) dissolvida em 50 ml de água

Step to step: 
Modo de preparo
1
Frite a carne com um pouquinho de óleo ou azeite de oliva, até ficar quase no ponto.
2
Acrescente cenoura, couve-flor e baby-corn. Quando estiverem cozidos, escorra o caldo que se formou.
3
Acrescente um pouco de água, repolho, brócolis, shoyu, açúcar e glutamato a gosto e mexa bem. Adicione uma gota de óleo de gergelim e misture. Deixe cozinhar por alguns minutinhos.
4
Por fim, acrescente o amido de milho diluído para engrossar o caldo. Mexa por 1 ou 2 minutos e está pronto.