Receitas Fáceis

Frango xadrez é mais fácil de preparar do que você imagina

Prato vai bem até no cardápio diário e fica uma delícia quando servido com molho agridoce e abacaxi

Frango xadrez é mais fácil de preparar do que você imagina

Esse é um prato que costuma agradar bastante. O frango xadrez é uma alternativa para quem quer variar o cardápio de receitas com frango. Bem fácil de ser feito e uma gostosura!

O chef Flavio Bock divide a sua receita e complementa a conhecida iguaria com molho agridoce. O segredo da receita? Colocar abacaxi no molho, para compensar um pouco com a acidez da fruta.

Outro destaque é que a variedade do pimentão pode ser escolhida conforme o gosto de quem vai saborear o prato – mas não pode faltar, pois é um ingrediente tradicional do frango xadrez, ok?

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Frango:
Ingredients Group 1 List: 

Cebola: 2 unidades grandes

Pimentão: 2 unidades

Manteiga: a gosto

Frango em cubos: 1 kg

Ingredients Group 2 Name: 
Molho:
Ingredients Group 2 List: 

Azeite: 1 colher (sopa)

Açúcar: 3 colheres (sopa)

Caldo de galinha: 1 tablete

Vinagre: 1/2 xícara (chá)

Abacaxi: 1 unidade descascada e cortada em cubos

Ketchup: 1/2 xícara (chá)

Shoyu: 1 colher (sopa)

Pimenta dedo-de-moça: 1/2 unidade picada e sem sementes

Amido de milho: 2 colheres (sopa)

Step to step: 
Modo de preparo
1
Frango:
Frite a cebola e o pimentão na manteiga até dourar bem. Reserve.
2
Frite o frango na manteiga até dourar.
3
Molho:
Misture todos os ingredientes do molho em uma panela, com exceção do amido de milho. Cozinhe por 5 minutos.
4
Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água e acrescente ao molho.
5
Mexa até engrossar e a cor ficar um pouco transparente.
6
Acrescente o molho ao frango e sirva.