Receitas Fáceis

Maminha na pressão

Perca o medo de usar a panela e saboreie uma receita deliciosa, que vai conquistar o paladar de todos

Maminha na pressão

Para você que quer aprender a usar sua panela de pressão, essa receita de maminha na cerveja preta é uma boa opção. 

O chef Nuno Codeço ensina como preparar a carne saborosa e macia na panela de pressão e que vai surpreender a todos da família.

Ele lembra que a receita ficará ainda melhor se acompanhada de pão ou de arroz e batatas salteadas com queijo.

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Ingredients Group 1 Name: 
Você vai precisar de:
Ingredients Group 1 List: 

Azeite: 100 ml

Cebola (em rodelas): 1 unidade grande

Alho: 3 dentes

Maminha: 1 peça (entre 1 kg e 1,5 kg)

Pimentão-vermelho (cortado grosseiramente): 1 unidade

Pimenta-dedo-de-moça: 1 unidade

Salsão (picado): 4 talos

Cenoura (em rodelas): 1 unidade

Tomate (cortado em 4): 2 unidades

Cerveja preta: 1 garrafa

Shoyo: 50 ml

Água ou caldo de carne (preferencialmente caseiro): 500 ml

Step to step: 
Modo de preparo
1
Coloque na panela de pressão o azeite, a cebola e os dentes de alho picados grosseiramente e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos para liberar sabor.
2
Acrescente os ingredientes restantes, inclusive carne. Tampe a panela de pressão.
3
Assim que pegar pressão, conte de 45 minutos a 1 hora.
4
Retire a carne e reserve-a. Com um mixer ou no liquidificador, triture o que restou na panela de pressão, para fazer o molho.
5
Depois, sirva a carne com o molho e o acompanhamento de sua preferência – pão, arroz, batatas...